Свое применение электронная бумага уже давно нашла в рамках устройств для электронных книг. Но обширное использование она еще не нашла. В 2009 г. Гаджет электронная гибкая бумага применялась в мобильных телефонах, в таких как Samsung Alias2, где клавиатура содержит электронную бумагу E Ink.
 В 2008 г. создали мобильный телефон Readius с гибким экраном из электронной бумаги от Polymer Vision . Пока гаджет смартфон не нашел своего спонсора. Но исследования все равно продолжаются.
Принимали в разработке лучшего гаджета PaperPhone канадские исследователи из Queen’s University Canada и сотрудниками Arizona State University. В данном случае отличились канадские исследователи из Университета Квинс (Queen’s University Canada), работавшие совместно с сотрудниками из Университета штата Аризона (Arizona State University) над созданием PaperPhone. В названии гаджета («бумажный телефон») отражена его суть. В основе телефона лежит электронная бумага, но этим уже мало кого удивишь. Интереснее то, каким образом ученые реализовали взаимодействие с устройством. PaperPhone гибок и эта особенность используется не для того, чтобы свернуть экран, а для взаимодействия с интерфейсом телефона. Изгибание гаджета в определенных местах позволяет выбирать те или иные элементы интерфейса, переключать музыкальные треки, переворачивать страницы во время чтения и т. д. На данный момент PaperPhone представляет собой полностью функциональный телефон с толщиной в несколько миллиметров, способный звонить, воспроизводить музыку, запускать адаптированные приложения, но в будущем он может измениться внешне. Разработчики планируют подготовить концепцию для коммерческого применения в течения пяти лет. Публичная демонстрация прототипа PaperPhone пройдет на конференции Computer Human Interaction в Ванкувере, Канада, 10 мая этого года.
Гаджеты года
|